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夕食は2時間20分 その二(電気食堂、京都) [170722-23京都]

2017年7月22日〜23日京都

先週末、午前中の仕事が終わってから、特典航空券を利用して京都に行って来ました。
さて、他の旅行記が中途半端ですが、食べ物の事は忘れないうちに書かないと、後から写真を見ても、一体何を食べたんだろうと思い出せなくなってしまいますので、その部分だけ先に書く様にしています。
東京(羽田) 14:30発 → 小松大阪(伊丹) 15:30着

夕食は2時間20分 その一(電気食堂、京都): http://yoshy-papa4.blog.so-net.ne.jp/2017-07-25 の続きです。

1900入店
1905一品目
1911二品目
1923三品目

さて、次は、約20分空いて・・・
1942四品目パスタ 生ハム、からすみ、冷製ジェノベーゼ
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1954五品目 枝豆のポタージュ お宝入り
レンゲの上に乗ったものをスープに混ぜて召し上がりくださいとのこと。
047夕食2.JPG
マイクロトマトが凍らせてありました。
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047夕食4.JPG

047夕食5.JPG
1958メインの鴨に合わせて赤ワインをグラスで頼みました。
味気のないグラスでした。
972円。
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五品目から16分後にやっと来ました。
2010七品目 帆立のグラタン カレーソース。
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六品目 バゲット。
カレーパンにして食べて下さいとのこと。
047夕食8.JPG
さらに16分空いて・・・。
2026お口直し。
スイカのシャーベット。スイカには塩を変えると美味しいので、炭塩をかけて召し上がり下さい。
047夕食9.JPG
カウンターの上は寂しく、スマホを見ながら待っていると、2030頃にカウンターの6人が帰って、空いたところに酔っ払い風のオヤジが登場。
すると、ボトルと氷が出て来て、従業員と飲み出した。
会話を聞いていると、常連風。
そう言えば、下のHPの口コミにもあった、「常連さんとはしゃいでてちょっと煩かったです」の、奴かな?
さらに21分も空いてやっとメインがやって来ました。
2047ハ品目 合鴨のロティ ポン酢ソース。
鴨のために頼んだ赤ワインも50分近くも熟成していました。orz
047夕食10.JPG
さらに17分経ってやっと・・・、
もう入店してから2時間以上経ちました。
2104九品目 天使の海老と蟹のトマトクリームリゾット。
量も少ないので5分もかからないです。
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スマホも飽きたので、カウンターの上を見ると、ドライミストが出ていました。
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柱は古いので古民家のリフォームの時に残したのかなぁ?
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仕上げが雑で、カウンターの板の切断面に線が残ったままでした。
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18分後にやっと・・・。
2112一保堂の煎り番茶。
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2116デザート
ピスタチオのアイスクリーム。
047夕食16.JPG
ブリュレ 焼き菓子(山椒と七味唐辛子だったかなぁ辛そうなもののクッキー) 生チョコの凍らせたもの?
047夕食17.JPG

内容はそこそこ美味しいのですが、高級フレンチの3時間コース並みの待ち時間で、待ちくたびれて美味しく味わう気持ちも減退してしまいます。
途中で常連風の親父が入って来て、勝手に従業員と騒いでコース料理も食べずに帰って行き、なんか雰囲気も悪かったし。

現金で払って、6,000円ちょいでした。

電気食堂: https://retty.me/area/PRE26/ARE108/SUB10901/100001246494/

まだまだ続きます。
(ズーム写真は、コンデジ内の埃が目立ちますがご了承下さいm(_ _ )m )

昨夜の体重は、67.5kg(目標は64kg台なのですが)。
昨夜から見たTVドラマは、ひよっこ、残酷な観客達(7/6)、&美少女~NEXT GIRL meets Tokyo~(7/6)。
昨夜の風呂読書は、新書太閤記1 吉川 英治
昨夜の酒は、吟醸酒 花火を1合と、
170720吟醸酒 花火3.jpeg
芋焼酎 教会(いのり)の島を水割りダブルで1杯。
170511芋焼酎 教会(いのり)の島1.JPG
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コメント 8

とし@黒猫

一人で食べるのは苦痛でしょうが、厨房では、お客の状況を見て、タイミングを、見計らって出していますから、
スローペースが良いと思ったのでしょう。
by とし@黒猫 (2017-07-26 20:08) 

いっぷく

話のはずむ相手となら時間が過ぎるのはあっという間ですが
一人の食事に2時間以上は時間がもったいないと思ってしまいます。
なにより、途中でお腹がいっぱいになってしまいそうです。
by いっぷく (2017-07-26 21:02) 

みずき

乗らないくらい次々くるのも困りますが、
料理と料理の間が空くのもまた
困りますね。もういいや、ってなりそうで^^;
by みずき (2017-07-26 22:43) 

とまと

多少調整してもらえるとありがたいですね~
by とまと (2017-07-26 22:45) 

nikki

料理の時間が空きすぎるのも、困りますね。
by nikki (2017-07-26 22:56) 

ぼんさん

コース料理だと料理の出てくる間が大切ですね。
by ぼんさん (2017-07-27 08:18) 

tarou

お早うございます、美ヶ原高原美術館に
コメントを有難うございました。
箱根・彫刻の森美術館の姉妹館として、
1981年6月に開館したとネットに
載ってました。

静かなお店は好きですが、
料理は客の都合に合わせて
欲しいですね(^_-)

by tarou (2017-07-27 08:19) 

caveruna

私だったら、食べるペースが速いので、
忘れられてるのかと思っちゃいそう・・・
by caveruna (2017-07-27 14:03) 

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